Сахарный диабет считается чрезвычайно распространенным заболеванием, которое получило статус неинфекционной эпидемии 21 века. Средний показатель заболеваемости в мире варьируется в пределах 3-3,5%, причем количество людей с этим диагнозом из-за неправильного образа жизни и плохой экологии увеличилось за последние 30 лет практически в 5 раз, достигнув отметки в 200 000 000 человек. В Казахстане на конец 2017 года зарегистрировано 309 000 больных диабетом людей. Самый большой процент заболевших – в США, где с проблемой диабета столкнулся почти каждый 10-ый житель. В условиях такой страшной прогрессии профилактика сахарного диабета ставится одной из важнейших задач современного общества. Особенно это актуально в связи с тем, что около четверти людей с диабетом не знают о заболевании. Ежегодно проводятся тысячи исследований и запускаются производства различных лечебных и поддерживающий препаратов.
В исследовании, которое было опубликовано в журнале «Традиционная и альтернативная медицина», изучалось влияние экстракта высушенного корня цикория на уровень глюкозы в крови 47 здоровых взрослых. Результат впечатлил и участников и организаторов исследования – у людей, принимавших экстракт корня цикория, был стабилизирован уровень адипонектина – белка, регулирующего уровень глюкозы в крови. Эти результаты показывают, что экстракт корня цикория может существенно отсрочить или предотвратить начало диабета, а также облегчить процесс очищения организма естественным образом. В связи с этим дестяки производств начали разработки с учетом позитивных свойств корня.
Компания ARDO-Fito не осталась в стороне от проблемы и предложило биологически активный продукт на основе корня цикория. Проведя собственные исследования, которые подтвердили результаты многочисленных зарубежных, специалисты компании поставили серийные продажи корня. В составе не содержится никаких добавок – это 100% шрот корня цикория для создания настоя к употреблению.
При употреблении половины или трети стакана настоя за полчаса до еды трижды в день «Корень цикория ARDO» становится отличным вспомогательным диабетическим средством, которое также оказывает благотворное действие на желудочно-кишечный тракт и в целом укрепляет организм.